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Minis chaussons à la viande et aux légumes

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 chaussons) :

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de bœuf (bavette)
  • 1 poireau
  • 3 navets
  • 2 pommes de terre (à purée)
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • 25 cl de bouillon
  • 1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher les navets et les pommes de terre et les détailler en cubes.
  3. Laver le poireau et l’émincer.
  4. Plonger les légumes dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuire 10 minutes.
  5. Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  6. Retirer les lardons et cuire les oignons émincés dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils colorent.
  7. Ajouter le bœuf détaillé en cubes et saisir 2-3 minutes en remuant bien.
  8. Ajouter les légumes bien égouttés, verser le bouillon. Ajouter la sauce, saler et poivrer.
  9. Faire réduire jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un peu de jus.
  10. Étaler la pâte sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier cuisson.
  11. Découper 6 cercles d’environ 18 cm de diamètre.
  12. Répartir la garniture (lardons + mélange légumes/bœuf) au milieu de chaque cercle et refermer afin de former des chaussons.
  13. Rouler les bords sur eux-mêmes pour bien sceller les chaussons.
  14. Inciser légèrement chaque chausson avec la pointe d’un couteau puis badigeonner d’œuf battu.
  15. Enfourner 20 minutes à 180°C puis baisser le four à 120°C (thermostat 4) et poursuivre la cuisson 20 minutes.