22/05/2017
Tarte à la rhubarbe
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte brisée :
– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– 1 jaune d’œuf
– 5 cl d’eau
– 1 pincée de sel
Pour la garniture :
– 800 g de rhubarbe
– 150 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 125 g de crème fraîche
Préparation :
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
- Égouttez la rhubarbe dans une passoire.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
- Battez les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
- Remettez à cuire 15 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Servez tiède ou froid selon les préférences.