15/05/2017
Travers de porc sauce BBQ et tomates à la provençale
Ingrédients :
- 1 travers de porc
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
- 1 cuillère à café de moutarde anglaise ou aux épices et au miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 25cl de fond de veau
- 4 belles tomates
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Eplucher et hacher l’ail. Mélanger l’ail, le miel, la sauce Worcestershire, la moutarde, le vinaigre, le piment. Couper le travers de porc et le badigeonner de cette marinade.
- Préparer les tomates : préchauffer le four à 220°c. Couper les tomates en deux à l’horizontale. Mélanger la chapelure, les amandes, les herbes de Provence, l’huile, saler. Etaler cette pâte sur chaque demi-tomate. Enfourner et cuire 20mn.
- 3. Egoutter les travers de porc, les poser sur une laque de four, enfourner et cuire 20 minutes.
- Mélanger le reste de marinade, le concentré de tomates et le fonds de veau. Porter à ébullition, laisser réduire quelques minutes, rectifier l’assaisonnement en sel.