A la table du sans-gluten

Les meilleures restaurant pour manger sans gluten.

Les adresses sans gluten qui en valent la peine

Dans le monde nébuleux du sans gluten, pas facile de démêler le vrai du frais, le beau du bon, l’authentique du marketé…et ne pas sombrer dans le Las Vegans paranos…
Mais une fois que l’on sait vraiment où l’on met les pieds, la vie sans gluten, l’appétissante, la digeste, la vraie, vous emmènera sur les chemins de la créativité gastronomique et d’un mieux-manger insoupçonné.

Pour vous permettre de passer à la table de ces nouvelles adresses pleines de goût et de bien-être, voici notre sélection sans concessions ni interrogations des meilleurs guides de restaurants gluten-free.

Des sites qui vous en feront baver

Because Gus sera la bible qui non seulement vous mettra à l’abri des mauvaises surprises, mais vous démontrera que les bouches gluten-free ont maintenant un choix presque illimité de cuisines pour trouver fourchette à leur palais. Sa rubrique « Où manger » est très largement renseignée, avec des restaurants sur la France entière et même l’étranger. Et le reste du site est rédigé avec un tel à-propos et enthousiasme qu’il saurait même convertir le plus dur des farine-de-blé-addict.

Autre annuaire où piocher avec appétit : celui de Sortir Sans Gluten. Même si le site propose moins de tips ou autres recettes, les restaurants référencés sont régulièrement mis à jour. Aujourd’hui, c’est 219 cartes de restaurants sans gluten qui vous attendent dans une centaine de villes françaises.

Petite parenthèse pour les parisiens : Le Blog Gluten Free vous livrera ses adresses no-glu pleines de saveurs dans la capitale.

Notre adresse coup de cœur où vous allez vraiment déguster

Un resto à ne pas louper qui invitera tous les fins gourmets à (re)prendre de la graine…de maïs. Avec son Corn’R situé dans le 1e arrondissement de Paris, le chef Julien Duboué s’en donne à cœur joie pour mettre cet aliment trop souvent oublié à l’honneur, et le sublimer autour de variations aussi nombreuses qu’audacieuses: cassoulet de maïs, maïsotto, polenta crémeuse au confit de kiwi…

Ce qu’on a aimé : une carte à prix très léger idéale pour le déjeuner (compter 16 euros pour une formule entrée, plat, dessert, boisson) pour une cuisine 100% bio, 100% local et 0% gluten.

Et pour être en capacité de triturer cette graine dans tous les sens et la mettre à toutes les sauces, le chef et son équipe ont choisi de s’équiper des dernières technologies Beko. Un choix de partenariat qui fait sens !

Quand le sans gluten toque à votre porte

Adopter un lifestyle gluten-free ne veut pas dire tirer un trait sur nos petites paresses ou nos grosses envies de se faire livrer sans bouger le petit doigt de pied.

Le Gluten Corner vous propose de vous abonner à sa Gluten Box, pour découvrir chaque mois de nouveaux produits sans Gluten qui ouvriront le champ de vos papilles. Des plats préparés, des céréales, autre amuse-gueules sucrés/salés…: un vrai petit cadeau à vous faire pour renouveler vos envies autour de nouveautés pleines de surprise et de gourmandise.

Alors voilà : cher ennemi gluten, laisse nous te dire qu’on te laisse tout ton-blé car on a trouvé beaucoup mieux pour savourer sans se tourmenter.