03/08/2017
Pad Thaï express
Ingrédients pour 4 Personnes
- 250g de nouilles de riz
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- 150g de porc en lamelles
- 30g de pousses de soja
- 1 oignon nouveau
- 2 échalotes
- 2 œufs
- 1 Cs de cacahuètes salées concassée grossièrement
- 1 branche de basilic thaï ou de coriandre fraîche
- 1 citron vert
- Sauce pad thaï (c’est comme une pâte):
- 3 cs de nuoc mam (Nam Pla en thaï)
- 4 cs de sucre type cassonade
- 1/2 cc de piment haché (ou moins)
- 1 cc de gingembre en poudre
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes
Recette :
- Faire tremper les pâtes dans l’eau tiède pendant 7 minutes.
- Mixer ensemble les éléments de la sauce.
- Couper le porc en lamelles. Éplucher et émincer l’échalote.
- Laver et couper l’oignon nouveau en bâtonnets. Hacher grossièrement la coriandre ou basilic
- Dans l’huile bien chaude, faire revenir le porc et l’échalote.
- Égoutter les nouilles.
- Ajouter la sauce, les nouilles et arroser de 5cl d’eau . Bien faire revenir pour que tous les éléments se mêlent et que les pâtes finissent de cuire.
- Faire un trou au centre, casser le 1er œuf, rabattre les nouilles dessus pour l’envelopper. Pousser le tout sur un côté, casser le 2ème œuf, rabattre les nouilles par-dessus pour l’envelopper.
- Ajouter les pousses de soja et l’oignon nouveau. Mélanger un tout petit peu pour réchauffer les derniers ingrédients.
- Servir dans un grand bol, parsemer de coriandre fraîche ou basilic et de cacahuètes concassées. Déposer un citron coupé en 4 sur le bol.