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Pad Thaï express

Pad Thaï express

Ingrédients pour 4 Personnes

  • 250g de nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 150g de porc en lamelles
  • 30g de pousses de soja
  • 1 oignon nouveau
  • 2 échalotes
  • 2 œufs
  • 1 Cs de cacahuètes salées concassée grossièrement
  • 1 branche de basilic thaï ou de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • Sauce pad thaï (c’est comme une pâte):
  • 3 cs de nuoc mam (Nam Pla en thaï)
  • 4 cs de sucre type cassonade
  • 1/2 cc de piment haché (ou moins)
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes

Recette :

  1. Faire tremper les pâtes dans l’eau tiède pendant 7 minutes.
  2. Mixer ensemble les éléments de la sauce.
  3. Couper le porc en lamelles. Éplucher et émincer l’échalote.
  4. Laver et couper l’oignon nouveau en bâtonnets. Hacher grossièrement la coriandre ou basilic
  5. Dans l’huile bien chaude, faire revenir le porc et l’échalote.
  6. Égoutter les nouilles.
  7. Ajouter la sauce, les nouilles et arroser de 5cl d’eau . Bien faire revenir pour que tous les éléments se mêlent et que les pâtes finissent de cuire.
  8. Faire un trou au centre, casser le 1er œuf, rabattre les nouilles dessus pour l’envelopper. Pousser le tout sur un côté, casser le 2ème œuf, rabattre les nouilles par-dessus pour l’envelopper.
  9. Ajouter les pousses de soja et l’oignon nouveau. Mélanger un tout petit peu pour réchauffer les derniers ingrédients.
  10. Servir dans un grand bol, parsemer de coriandre fraîche ou basilic et de cacahuètes concassées. Déposer un citron coupé en 4 sur le bol.