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TARTE A LA RHUBARBE

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte brisée :

– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– 1 jaune d’œuf
– 5 cl d’eau
– 1 pincée de sel

Pour la garniture :

– 800 g de rhubarbe
– 150 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 125 g de crème fraîche

Préparation :

  1. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
  2. Égouttez la rhubarbe dans une passoire.
  3. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
  4. Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
  5. Battez les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
  6. Remettez à cuire 15 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  7. Servez tiède ou froid selon les préférences.