12/07/2017
Tartelette à la framboise
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte brisée:
– 300 g de farine tamisée
– 250 g de beurre demi-sel
Pour la crème:
– 250 g de Mascarpone
– 100 g de fromage blanc à 40 % de MG
– 100 g de sucre
Pour la garniture:
– 300 g de framboises
– un jus de citron
– 50 g de sucre glace
Préparation de la recette :
- Préparez une pâte sablée avec la farine et le beurre ramolli.
- Etalez-la à la main dans un plat à tarte préalablement beurré.
- Faire cuire à blanc pendant environ 30 mn à 160°C. Laissez refroidir.
- Dans le bol du mixeur, mélangez la Mascarpone, le fromage blanc et le sucre.
- Lorsque la pâte est refroidie, étalez la crème. Disposez dessus 250 g de framboises.
- Mixez les 50 g de framboises restantes, le jus de citron et le sucre glace pour obtenir un coulis de framboise que vous servirez à part.
- Laissez refroidir au réfrigérateur environ 2 heures.