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Tartelette à la framboise

Tartelette à la framboise

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte brisée:
– 300 g de farine tamisée
– 250 g de beurre demi-sel

Pour la crème:
– 250 g de Mascarpone
– 100 g de fromage blanc à 40 % de MG
– 100 g de sucre

Pour la garniture:
– 300 g de framboises
– un jus de citron
– 50 g de sucre glace
Préparation de la recette :

  1. Préparez une pâte sablée avec la farine et le beurre ramolli.
  2. Etalez-la à la main dans un plat à tarte préalablement beurré.
  3. Faire cuire à blanc pendant environ 30 mn à 160°C. Laissez refroidir.
  4. Dans le bol du mixeur, mélangez la Mascarpone, le fromage blanc et le sucre.
  5. Lorsque la pâte est refroidie, étalez la crème. Disposez dessus 250 g de framboises.
  6. Mixez les 50 g de framboises restantes, le jus de citron et le sucre glace pour obtenir un coulis de framboise que vous servirez à part.
  7. Laissez refroidir au réfrigérateur environ 2 heures.