Vidéo-miam

Wok de légumes

Wok de légumes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 poivron jaune
– 200 g de haricots verts
– 2 courgettes
– 5 carottes
– 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 4 cuillères à soupe de sauce de soja
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 1/2 citron (le jus)
– 3 cm de gingembre (ou gingembre en poudre)
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– 4 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de cacahuètes écrasées

Préparation de la recette :

  1. Emincer très finement les légumes.
  2. Faire revenir les oignons, poivrons et les carottes coupées en lamelles dans l’huile chaude pendant 5 min.
  3. Incorporer les courgettes et les haricots (surgelés ou précuits dans l’eau).
  4. Laisser cuire à feu vif et en remuant constamment 10 min.
  5. Préparer la sauce en mixant la sauce soja, la miel, l’ail, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.
  6. Verser la sauce et les cacahuètes au dernier moment, juste avant de servir.