10/08/2017
Wok de légumes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 poivron jaune
– 200 g de haricots verts
– 2 courgettes
– 5 carottes
– 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 4 cuillères à soupe de sauce de soja
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 1/2 citron (le jus)
– 3 cm de gingembre (ou gingembre en poudre)
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– 4 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de cacahuètes écrasées
Préparation de la recette :
- Emincer très finement les légumes.
- Faire revenir les oignons, poivrons et les carottes coupées en lamelles dans l’huile chaude pendant 5 min.
- Incorporer les courgettes et les haricots (surgelés ou précuits dans l’eau).
- Laisser cuire à feu vif et en remuant constamment 10 min.
- Préparer la sauce en mixant la sauce soja, la miel, l’ail, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.
- Verser la sauce et les cacahuètes au dernier moment, juste avant de servir.