24/04/2017
Curry de poulet et son riz en moins de 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 Personnes
- 4 blancs de poulet
- 2 gros oignons
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry
- Piment en poudre
- Sel
- 200 g de riz Basmati
- Curcuma
- Huile de cuisson (tournesol, arachide, coco ou ghee)
- Coriandre fraîche
- 50 g de cacahuètes
Préparation :
- Rincer le riz 4 fois et le faire cuire avec du sel et du curcuma. – Riz
- Couper le poulet en petits dés. – Poulet
- Faire chauffer la matière grasse avec le curry et du piment selon votre goût.
- Eplucher et hacher les oignons – 2 oignons
- Ajouter les oignons dans la poêle et les laisser revenir 2 minutes, en ajoutant un peu d’eau dès que c’est trop sec.
- Ajouter le poulet. Laisser cuire 5 minutes en remuant bien. Ajouter de l’eau quand c’est trop sec.
- Concasser les cacahuètes au mortier ou au fond d’un verre. – cacahuètes
- Ajouter le lait de coco et la moitié de cacahuètes. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Dresser : le riz en dôme avec le reste des cacahuètes au sommet, le poulet dans un bol à côté, des pluches de coriandre dessus