09/10/2017
Shortbread
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre doux ou demi-sel
- 300 g de farine
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier.
- Ajouter la farine tamisée et malaxer du bout des doigts pour lui incorporer le beurre.
- Ajouter le sucre et pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Travailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné et l’aplatir à la main sur une épaisseur d’un peu moins d’1 cm.
- A l’aide de moules ou d’emporte-pièces, découper la pâte.
- Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Remarques :
Recette très simple qui est facile à réaliser avec les enfants, bon appétit!