Vidéo-miam

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 pot d’olives noires

Préparation de la recette :

  • Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis la recouvrir entièrement de tapenade, en une couche assez épaisse.
  • Rouler la pâte d’un côté et s’arrêter en son milieu.
  • Rouler l’autre côté de pâte.
  • Mouiller avec un peu d’eau les 2 rouleaux, afin qu’ils soient collés ensemble.
  • Débiter ensuite le rouleau double de pâte en petits palmiers d’1/2 cm de large.
  • Les poser sur une plaque allant au four.
  • Ça ne ressemble pas à grand chose lorsque ce n’est pas cuit; mais une fois passés au four un bon quart d’heure, à 180°C (à surveiller car cela dépend des fours), vous avez de beaux palmiers à déguster à l’apéritif, qui changeront des éternelles cacahuètes !!