03/06/2017
Palmiers à la tapenade
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 pot d’olives noires
Préparation de la recette :
- Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis la recouvrir entièrement de tapenade, en une couche assez épaisse.
- Rouler la pâte d’un côté et s’arrêter en son milieu.
- Rouler l’autre côté de pâte.
- Mouiller avec un peu d’eau les 2 rouleaux, afin qu’ils soient collés ensemble.
- Débiter ensuite le rouleau double de pâte en petits palmiers d’1/2 cm de large.
- Les poser sur une plaque allant au four.
- Ça ne ressemble pas à grand chose lorsque ce n’est pas cuit; mais une fois passés au four un bon quart d’heure, à 180°C (à surveiller car cela dépend des fours), vous avez de beaux palmiers à déguster à l’apéritif, qui changeront des éternelles cacahuètes !!