Vidéo-miam

Salade de chèvre au miel

Salade de chèvre au miel

Ingrédients pour 4 Personnes

  • 1 pain de campagne coupé en tranches
  • 8 petits chèvres type Cabécou ou Pélardon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g d’allumettes de jambon ou de bacon
  • Ciboulette fraîche
  • Persil frais
  • Estragon
  • Herbes de Provence
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • 4 œufs
  • sel et poivre
  • Vinaigre de cidre
  • Miel
  • Des noix de cajou
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Déposer les 8 tranches de pain sur une grille de four, puis les 8 fromages dessus. Ajouter une pointe de miel et quelques herbes de Provence.
  3. Faire chauffer de l’eau pour les oeufs
  4. Faire revenir à la poêle les allumettes de jambon dans un peu d’huile d’olive.
  5. Mettre les œufs dans la casserole
  6. Hacher les herbes
  7. Préparer la vinaigrette
  8. Laver la salade et la placer dans le saladier, puis mélanger aux herbes, ajouter le jambon, puis ajouter la vinaigrette. Bien mélanger.
  9. Sortir les fromages du four
  10. Concasser les noix de cajou
  11. Dresser et servir.