20/04/2017
Saltimbocca de veau et jambon de Parme
Ingrédients :
Pour 4 Personnes
- 4 escalopes de veau bien fines
- 4 tranches de jambon de Parme (sans le gras)
- 1 grosse mozzarella
- 1 oignon blanc
- 4 feuilles de sauge et/ou sauge en pot
- 20 g de beurre
- 20 cl de vin blanc de table
- Sel & poivre
Préparation :
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un gros filet d’huile d’olive.
- Aplatir et attendrir les escalopes (avec un rouleau à pâtisserie par exemple).
- Ajouter le jambon sur chaque escalope.
- Ajouter un gros morceau de mozzarella à l’extrémité.
- Ajouter la feuille de sauge ou saupoudrer la sauge sèche en pot.
- Rouler chaque Saltimbocca et les fermer avec des cure-dents faire dorer toutes les faces à la poêle jusqu’à ce que le veau soit cuit.
- Déglacer au vin blanc.
- Ajouter le beurre et laisser réduire quelques minutes
C’est prêt !