Vidéo-miam

Shortbread

Shortbread

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre doux ou demi-sel
  • 300 g de farine

Préparation de la recette :

  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier.
  • Ajouter la farine tamisée et malaxer du bout des doigts pour lui incorporer le beurre.
  • Ajouter le sucre et pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Travailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné et l’aplatir à la main sur une épaisseur d’un peu moins d’1 cm.
  • A l’aide de moules ou d’emporte-pièces, découper la pâte.
  • Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Remarques :
Recette très simple qui est facile à réaliser avec les enfants, bon appétit!