19/10/2017
Pizza light pâte chou-fleur
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 1 gros chou-fleur
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella
- 1 poignée de basilic
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
- Lavez le chou fleur.
- Mixez-le très finement puis versez le chou dans un tulle ou torchon pour en retirer le plus d’eau possible. Renouvelez autant de fois que nécessaire.
- Attention d’éviter la pâte humide.
- Ajoutez l’œuf et le gruyère, poivrez et salez et mélangez.
- Sur une plaque à pizza ou dans un moule, étalez la pâte.
- Mettre au four une dizaine de min.
- Puis ajoutez sur la pâte basilic, origan, mozzarella, sel,poivre, piment et un filet d’huile d’olive.
- Remettre au four 15 min.
- Dégustez !