Recette du fondant au chocolat du chef Conticini

fondant chocolat conticini

Le fondant au chocolat de Philippe Conticini

Suivez la recette du grand Chef pâtissier Philippe Conticini

  • PRÉPARATION : 20 min.
  • CUISSON : 25 min.
  • ACCESSOIRE : UN FOUET

Ingrédients pour 6 personnesrecette-noel-conticini

  • 90 g de chocolat noir
  • 30 g de chocolat au lait
  • 115 g de beurre
  • 2 à 3 oeufs (120 g)
  • 65 g de sucre semoule
  • 45 g de farine de blé (type T55)
  • 15 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de fleur de sel

 

LA RECETTE DU FONDANT AU CHOCOLAT DU CHEF CONTICINI

  1. Faire fondre les deux chocolats (noir et lait) avec le beurre.
  2. Dans le bol du robot muni du fouet, fouettez les œufs avec le sucre,
    à vitesse 7 pendant 2 mn. Ajoutez les deux farines (blé et châtaigne),
    puis poursuivez à vitesse 2.
  3. Ajoutez alors le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.
    Mélangez suffisamment le tout, afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, puis faites
    cuire le tout au four, à 160 °C, pendant 25 mn. Dégustez chaud/tiède.
    On a juste attendu 5 à 10 mn avant de se jeter dessus !

 

Pourquoi c’est si bon ?

buche sans sucre conticini

Parce qu’il y a un juste équilibre dans ce
gâteau, entre la texture fondante de la
pâte réalisée avec très peu de farine et
beaucoup de beurre, et son intérieur,
presque coulant…
Mais aussi parce que la fleur de sel vient
accentuer les notes chocolatées du
dessert !

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coeur coulant recette

Et découvrez le matériel utilisé par le chef Philippe Conticini (four, robot pâtissier….) pour réussir ses pâtisseries.