Recette de chef

pate a chou recette

La pate à choux de Philippe Conticini

Suivez la recette du grand Chef pâtissier Philippe Conticini

  • PRÉPARATION : 2 H.
  • REPOS : 4 H.
  • ACCESSOIRE : UN FOUET

Ingrédients pour 6 personnesrecette-noel-conticini

  • 25 cl d’eau
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 220 g de beurre
  • 2 c. à c. bombées de sucre semoule
  • 1 c. à c. légèrement bombée de fleur de sel
  • 285 g de farine (type T45)
  • 8 à 10 oeuf (500 g)

 

LA RECETTE DE LA PATE A CHOUX DU CHEF CONTICINI PAS A PAS

  1. pate a chou recette Dans une grande casserole, versez l’eau et le lait,
    puis ajoutez le beurre, le sel et le sucre semoule.
    Faites chauffer le tout, à feu doux, pendant 5 mn.
  2. Une fois que le beurre est bien fondu, portez le tout
    à ébullition, puis ajoutez, hors du feu, et en une seule
    fois, la farine préalablement tamisée. Mélangez le tout
    intimement, jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  3. Desséchez cette dernière dans une autre casserole,
    à feu vif, pendant 1 mn, sans jamais cesser de remuer
    la pâte.
  4. Versez l’ensemble de la préparation dans le bol du robot
    muni de la feuille, puis malaxez la pâte, à vitesse 3,
    jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur qui s’en échappe.
    L’objectif est d’éliminer un maximum d’humidité,
    pour pouvoir incorporer le plus grand nombre d’oeufs
    possibles, afin que la pâte gonfle au maximum.
  5. Fouettez les oeufs entiers, puis versez-les progressivement,
    en filet, sur la pâte, en laissant tourner à vitesse 3.
  6. Pochez (formez) les choux sur une plaque recouverte
    de papier cuisson, pendant que la pâte à choux est
    encore tiède

Vous pouvez fourrer vos choux avec de la glace ou bien avec la recette de crème pâtissière du chef Conticini.

creme patissiere conticini

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